Le burger végétarien, un non sens ?

Pas tant que ça, d’autant que ceux qui s’y risquent y mettent de l’idée et de la créativité. Par exemple au Paris New-York, rue du Faubourg Saint-Denis, on fait le choix du champignon pour remplacer la viande. L'idée est originale et réussie : en prenant le chapeau havane d’un portobello, le burger ne perd pas en consistance et gagne en goût. Le cheddar 9 mois proposé avec n’y est sans doute pas étranger. L’ensemble est en tout cas très convaincant.

 

Réf. : Atomic à 10€50 sans accompagnement,

comptez 3,20 à 4,50 € pour une salade ou des frites.

 

Chez Big Fernand, une référence du genre, on vous propose de supprimer la viande. Le burger s’appuie alors sur les fromages au lait cru de l'enseigne, les légumes grillés et les sauces. La recette proposée dans L'atelier du hamburger de Big Fernand fait état d'une version végétarienne à base de quinoa et saint-nectaire...

 

La référence du burger végétarien est le BioBurger et son steak de tofu à la provençale. Assez convaincant d'autant qu'il est à un prix battant toute concurrence : 7 € le burger seul, avec possibilité d'être assis.

 

Nous n'avons pas encore goûté, au Napoléon, le Veggie burger, à base de tofu, pousse d'épinards, oignons rouges et tomages. Mais l'adresse laisse espérer le meilleur. Tout comme Schwartz’s Deli propose une version végétarienne du burger à base de galette de pois chiches. On part en tout cas de meilleure humeur qu'au Breakfast In America qui met également à sa carte un Veggie burger à base de soja.

 

Enfin, le Sans Gêne propose, pour 14,50 €, un "Vegetarian burger" à base de Burratina, tomates séchées, Parmesan, mesclun et pain muffin.

Le burger à base de tofu de BioBurger

Un Veggie Burger chez vous ? C'est possible avec Tartex, marque qui propose des produits bios et notamment les Hachés Veggie...

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