Vous sortez d’un théâtre entre les Batignolles et Villiers ? Il n’y a pas plus grande monde pour vous servir passé 23h. Oui, Mister-Burger a enquêté... En poussant quatre portes :-) Et ce n’est qu’à la cinquième que nous avons entendu un « Bien sûr que la cuisine est encore ouverte. Asseyez-vous, je vous apporte la carte ». Le Dôme, brasserie classique des années 90 reprise en 2007 par un nouveau propriétaire, est devenu un lieu sophistiqué : une déco qu’on pourrait croire signée par Jacques Garcia, des serveurs/serveuses tout en noir, sourire ultra-bright en prime. Et, à la carte, plusieurs burgers dont le bacon cheeseburger que nous avons testé.
Petit appétit s’abstenir. Le burger est généreux, avec un steak frais de 170g fort en goût. Le pain n’a rien d’artisanal et le Dôme commet quelques erreurs classiques de brasserie : les frites, industrielles et trop salées, semblent tout droit sorties de McDonald’s. Comparé à un burger de pure player, on est loin du compte. Ramené à un plat de brasserie, on est dans une belle assiette, de qualité. Le prix est au diapason du lieu élégant et de la cuisine ouverte tard le soir : 19 €, un des plus chers ! Il reste que l’assiette nourrit son homme (oui, on avait faim...) à un horaire où plus grand monde ne nourrit plus personne dans ce 17e calme.
19 € le burger, cher !
Le Dôme
4 avenue de Villiers
75017 Paris
Et vous ?
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