La carte de l’Atelier fait la part belle aux burgers. Installée en face de la Coupole, cette brasserie de quartier a joué une autre carte que la tradition. Ici, c’est éclairage à la bougie dès la nuit tombée, grande terrasse pour les fumeurs, et surtout une carte proposant de nombreux « Hamburgers de l’Atelier ». L’expression est-elle usurpée ? Non, l’Atelier tient ses promesses. Le pain, sans doute de boulangerie, qui est proposé, arrive moelleux, chaud, raccord avec l’épais steak (170 g), goûteux. Les oignons sont très présents, la tranche de cheddar est de meilleure qualité que le carré sous cellofrais parfois utilisé. Le chef ajoute également de la roquette dans son burger, une idée judicieuse. La sauce béarnaise, très marquée par les câpres présentes, en rajoute en termes de saveur. L’ensemble pourrait se hisser sur notre podium si l’assiette n'était pas polluée par des frites industrielles, creuses, sans le moindre intérêt. Bref, on se concentre sur le burger, éventuellement en osant demander un autre accompagnement (à 19,50 € le burger, tout est permis !), et en profitant des heures extensibles d’ouverture pour se restaurer jusqu’au cœur de la nuit.
19,50 € le burger avec ses frites.
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