Temple de la culture US, le Hard Rock Café fait figure de vétéran parmi les références du genre. Depuis 1971, l’enseigne se développe à travers le monde, suivie à la trace par les collectionneurs des tee-shirts Hard Rock Café Paris, New York, Hong Kong, etc.
Dans l’assiette, le Hard Rock Café joue la carte de la rusticité. Les burgers sont sommaires : buns moelleux, deux carrés de fromage jetés dessus et la sauce "Bar-B-Que fumée au bois de hêtre" est nettement moins vendeuse une fois déposée à la louche sur le burger… Oignons noyés dans une sauce trop sucrée. Elle permet au moins de masquer l’intérêt limité de la viande. Pourtant, il y en a ! Steak XXL de 280 g, mais congelé, on relève ici quasiment de la malbouffe américaine des années 80.
Alors bien sûr, l’ambiance du Hard Rock Café reste inimitable, avec ses touristes qui viennent se faire prendre en photo au milieu des clients, mais en cuisine, on en est resté aux exigences d’il y a 15 ans. A savoir pas grand chose.
Bref, à 17,35 € le burger, on nous vend le concept plus que l’assiette.
Pour les réfractaires à la viande rouge, la carte offre la possibilité de remplacer le bœuf par du poulet.
Et vous ?
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