Le Père Claude est une quasi-institution du quartier de La Motte Picquet, le fils est en passe de devenir la référence de la génération suivante. A quelques encablures de son aîné, il a ouvert le Comptoir de l’épicerie du Père Claude, soit une salle avec huit couverts sur hauts tabourets et surtout une terrasse d’une quinzaine de tables. L’ensemble se veut néo-chic, décoration épurée et contemporaine, dessert en vitrine, sous les yeux de la terrasse.
Mais le plus passionnant se passe dans l’assiette. On est sans conteste devant un des meilleurs burgers de Paris. La viande, un steak de 120 g de bœuf Wagyu, est des plus savoureuses. Une référence du genre ! Et Ludovic Perraudin, en cuisine, sait y faire pour aménager l’ensemble. A la roquette, il préfère la riquette, moins amère. La tranche de cheddar est une fine tranche sans rapport avec le carré sous cellophane. Et surtout, au gré des burgers, c’est un festival de saveurs.
Prenez un Dark Burger, une sauce savoureuse relevée de Tabasco enrobe de gros cornichons américains (des "peckels"), le pain est imprégné d’une mayo piquante... Bref, les papilles virevoltent.
Tentez le Dark Electric et vous découvrirez la fleur de Sechuan. "Attention, rien à voir avec le poivre de Sichuan", prévient Ludovic. Essayez le Parra Burger pour du boudin noir et surtout le Forestier pour si vous aimez les champignons.
Notre seul regret : les frites, sans grand intérêt. Elles sont industrielles, sans sauce, bref sans rapport avec l’ambition du burger.
D’UN PERRAUDIN A L’AUTRE...
Le père Claude a fait de son établissement, créé en 1988, un repère des amateurs de viande et rôtisserie. Ludovic, l’un des deux fils, s’est lancé en 2012 dans la même aventure. Passé par les cuisines de Taillevent, Guy Savoy et Alain Ducasse, il s’est affranchi de la haute gastronomie en en gardant le meilleur : le bon produit et le savoir-faire. Il s’était lancé avec un seul burger à la carte. Un an plus tard, une petite dizaine de références sont proposées. Avec, chose unique, un même tarif de 15 €, du "Classic" au "Dark Electric Cheese". Le gourmand en aura donc pour son argent et l’amateur sera libéré de toute contrainte pour choisir.
Merci Resto-de-Paris pour cette bonne adresse !
15 € le burger, 5 € de plus pour un double burger.
Le pain des Dark Burgers est noir, teinté à l’encre de seiche. Les prochains pains seront rouges ou vert, teintés au Beaujolais ou à la chlorophylle. Si !
Le Comptoir de l’Epicerie du Père Claude
47 avenue de la Motte Piquet Grenelle
75015 Paris
Tél. : 01 74 64 67 32
Et vous ?
Testez à votre tour cette adresse et laissez-nous vos commentaires.
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asfilhoulaud (jeudi, 05 décembre 2013 11:08)
Guillaume M. nous indique que le Forestier est à plus que recommander aux aficionados de la truffe... "#tellementquiltue #tellementquilestbon"...
Anne-Sophie Filhoulaud (dimanche, 15 décembre 2013 18:31)
Gildas L. regrette qu'il n'y ait pas un peu de musique pour adoucir l'ambiance, froide de prime abord, des lieux...
Délices à Paris (dimanche, 22 décembre 2013 15:18)
Comment avez vous vu qu'il s'agit de frites industrielles ? Moi je les ai beaucoup aimé.
Anne-Sophie Filhoulaud (lundi, 23 décembre 2013 11:45)
Les frites nous ont paru très calibrées dans la forme, et manquaient de goût et, plus généralement, de caractère, par rapport au burger que nous avons adoré.
Sarah (dimanche, 14 juin 2015 23:49)
Tout est congele c est lamentable!!!!!